04 Februari 2009

CAKAP TAK BAIK = KORMEDDAL: KACAU SAMPAI RATA!



Pak! Kok saya dapat E?

Lho, kamu sih tidak bikin tugas.

Kapan ada tugas, Pak?

Kan sudah diumumkan di papan pengumuman.

Wah, mungkin dibawa kabur angin, Pak!

Ah, kamu! Alasannya pake template klasik.

Jadi saya tetap dapat E, Pak?

Ya, iyalah!

Jangan E lah, Pak, C saja, biar saya tidak perlu mengulang.

Kalau cuma target tidak mengulang, D saja sudah cukup.

Ya, jangan, Pak, nanti saya tidak bisa.. [sensor] C saja, ya, Pak!

D!

C, ya?

Saya bilang ed…… D!

Ayolah, Pak, C, ya? Atau B saja?

D!

Baik, dah. C, ya?

D!

Ayolah, Pak, C, ya?


(dosen itu diam sejenak, lalu berkata lagi)


Kamu anaknya Bu Mus, ya?

Ya, betul, Pak, emang kenapa? Bapak akrab dengan Ibu saya, ya? Jadi...

Pantesan pinter nawar! Oke, saya kasih E. Titik! Nilai kok direken Cakalan..


(bersambung ke ruang dosen)

6 komentar:

Anonim mengatakan...

ahh kayaknya dunia pendidikan kita seperti berada di pasar ikan. hehehe ....
bahkan sudah ada pelajaran tambahan yang dihitung dengan ongkos parkir di rumah guru lesnya. kalau yang ini mirip swalayan, haha...

partelon mengatakan...

mnb nemmunnah mahasiswa se akonsuultasiyeh, jeh` loppa thakanthah masang kanceng rasopan, ma'le epanggi jhe' tuan rumah...:)

Apik mengatakan...

BIASA SAJA RA....

kangen.aida@gmail.com mengatakan...

saya juga anaknya Bu Mus...!Tapi saya minta nilai A

corn.calmancal@gmail.com mengatakan...

Kalo saya mau diberi nilai apa ra?
saya kan juga anaknya bu Mus.
Kalo gak C ya A saja saya pasrah.

Awie' mengatakan...

Bisa di coba pas ulangan sekolah ataupun kampus...

Entri Populer

Shohibu-kormeddaL

Foto saya

Saya adalah, antara lain: 6310i, R520m, Colt T-120, Bismania, Fairouz, Wadi As Shofi, Van Halen, Puisi, Hard Rock dll

Internet Sehat Blog Award

Internet Sehat

Pengikut

Label

666 (1) Abdul basith Abdus Shamad (1) adi putro (1) adsl (1) Agra Mas (1) air horn (1) akronim (1) Al-Husari (2) alih media (1) Alquran (1) Andes (1) Android (1) anekdot (2) aula asy-syarqawi (1) Bacrit (2) bahasa (3) Bambang Hertadi Mas (1) banter (1) Basa Madura (1) basabasi (1) batuk (1) becak. setiakawan (1) belanja ke toko tetangga (1) benci (1) bis (3) bismania (2) BlackBerry (1) blogger (2) bodong (1) bohong (2) bolos (1) Buang Air Besar (BAB) (1) buat mp3 (1) buku (2) buruk sangka (2) celoteh jalanan (1) chatting (1) chemistry (1) Cicada (1) Colt T 120 (1) curhat (5) defensive driving behavior development (1) dering (1) desibel (2) diary (1) ecrane (1) etiket (16) fashion (1) feri (1) fiksi (1) filem (1) gaya (1) ghasab (1) google (1) guru (2) hadrah (1) handphone (1) Hella (1) hemar air (1) Hiromi Sinya (1) humor (1) ibadah (2) identitas (1) ikhlas (1) indihome (1) jalan raya milik bersama (1) jembatan madura (1) jembatan suramadu (2) jenis pekerjaan (3) jiplak (2) Jujur (3) Jujur Madura (1) jurnalistik (2) kansabuh (1) karcis (1) Karina (1) Karma (1) Kartun (1) kebiasaan (5) kehilangan (1) kenangan di pondok (1) Kendaraan (2) keselamatan (1) khusyuk (1) kisah nyata (7) Kitahara (1) kites (1) klakson (1) klakson telolet (1) kode pos (2) kopdar (2) kopi (1) kormeddal (19) korupsi (2) kuliner (1) L2 Super (2) lainnya (2) laka lantas (1) lampu sein (1) layang-layang (1) lingkungan hidup (3) main-main (1) makan (1) makanan (1) malam (1) mandor (1) Marco (1) masjid (1) Mazda (1) menanam pohon (1) mengeluh (1) menulis (1) mikropon (1) mitos (1) modifikasi (1) money politic (1) Murattal (1) musik (1) napsu (1) narsis (1) ngaji (1) niat (1) Nokia (1) nostalgia (2) Orang Madura (1) Paimo (1) pangapora (1) paragraf induktif (1) parfum (1) partelon (1) pasar (1) pekerjaan idaman (1) pemilu (1) peminta-minta (1) pendidikan (1) penerbit basabasi (1) pengecut (1) penonton (1) penyair (1) Perempuan Berkalung Sorban (1) perja (1) persahabatan (1) pertemanan (1) pidato (1) plagiasi (2) plastik (1) PLN (1) pola makan (1) poligami (1) polisi (1) politik (1) polusi (1) polusi suara (2) ponsel (2) popok (1) popok ramah lingkungan (1) popok sekali pakai (1) PP Nurul Jadid (1) preparation (1) profesional (1) PT Pos Indonesia (1) puasa (3) publikasi (1) puisi (2) pungli (1) Qiraah (1) ringtone (1) rock (1) rokok (1) rumah sakit (1) salah itung (2) salah kode (3) sanad (1) sandal (1) sarwah (1) sastra (1) senter (1) sepeda (3) sertifikasi guru (1) sertifikasi guru. warung kopi (1) shalat (1) shalat dhuha (1) silaturrahmi (1) siyamang (1) SMS (1) sogok bodoh (1) sopir (1) soto (1) sound system (1) sugesti (1) Sumber Kencono (1) suramadu (1) syaikhona Kholil (1) tamu (2) Tartil (1) TDL (1) teater (1) teknologi (2) telkomnet@instan (1) tepat waktu (1) teror (3) tertib lalu lintas (24) The Number of The Beast (1) tiru-meniru (1) TOA (2) tolelot (1) Tom and Jerry (2) tradisi Madura (3) ustad (1) workshop (1) Yahoo (1) Yamaha L2 Super (1)

Arsip Blog