10 April 2009

Dialog Google & Yahoo!


Setiap malam (sampe' pagi), Partelon selalu online. Biasanya, setelah itu, muncul Kansabuh. Dan dari balik rerimbunan daunnya, Siyamang mengintip (nah, yang ini, nih, online terus sepanjang hayatnya. Cuma, gayanya saja ngintel, karena sibuk bertravian). O, ya, Pangapora juga, yang hidup di kota besar, selalu rindu kampung halangan dan mencuri start pulang dengan cari tumpengan. Atalanggir di mana, ya, enaknya? Entah kerja apa dia sekarang.

Nah, aktivitas mereka semua ini, yang selalu atangngih, tanpa disadari, sebetulnya diperhatikan oleh Pan Google dan Bun Yahoo. Suatu kesempatan, saya mendengar percakapan mereka berdua. Begini petikannya:

G
oogle : Ka’? (kak)
Yahoo! : Apa Le’? (apa, Dik?)
Google : Ba’na ta’ ajelling, apa se elakoni reng-oreng reya… ? (tau nggak, sih, kamu? apa aja yang dikerjain sama orang-orang ini? [merujuk pada beberapa orang sodaranya kormeddal])
Yahoo! : Se dimma? (yang mana?)
Google : Beh, jariiya se aceting malolo… (loh, itu yang chatting melulu)
Yahoo! : Iyya. Buh, engko’ mengga’… ding gulaggu, pas mate kakabbi… (iya, aku, ya, heran. kalau pagi, orangnya pada nyungsep, tidur semua)
Google : Banni, Ka’. Ajariyya edissa teppa’ lem-malem! (ow, bukan, Kak. Di sana itu, di negara mereka, pas malem)
Yahoo! : Uuuu… pola batri-na tang ejjam mate, ye, Le’? (O, apa batere [quartz] jam-ku yang mati, ya?)
Google: Mangkana! Angguy arlojina jeriyye, ma’ le cocok terros… (makanya, kalau punya arloji (kinetik), dipakai dong, biar sesuai)


12 komentar:

daman mengatakan...

saya baru sadar... bahwa google dan yahoo itu lakeh binih (suami istri).

partelon mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
partelon mengatakan...

dumalemnah Pan Google ben Bun Yahoo lebet e temorah compok, keng tak ambu... [mapolong nika pon...]

kacongcubit mengatakan...

Ra, atoaan Yahoo tembang Google.

partelon mengatakan...

Ai...

kormeddaL mengatakan...

"GALAT": Dasar kormeddaL!!

Awalnya, posting ini cuma “dialog” thok. Krn kurang banyak, ditambahlah pengantar di atasnya. Fatal! Sudah beres diatur dlm dialog (yg jd istri, yg manggil “kakak” itu, adlh Google), malah salah nulis Bun Google jd Pan Google. Krn kormeddaL tak pamit, kena tulah Partelon All Stars.

Ayu' a-Salaman. Sapora'an..

partelon mengatakan...

Ngireng... [dhepa'nh tanang kanan eospaghi ke monitor, sambi ghunjrg sakoni']

birudaun mengatakan...

imajinasinya itu lo. yg aku gak habis pikir.....

pangapora mengatakan...

TITOS: addhuan buruh marah! (adu lari, yo'!)
PANTHER: marah! (boleh)
TITOS: tape ka lao' congapan! (tapi naik bukit batu situ, Congapan!)
PANTHER: marah! (OK!)
TITOS: tape jhung ta' ngiba-an ban serep! (tapi gak boleh bawa ban cadangan!)
PANTHER: marah! (ayo!)
TITOS: tapeh jhung tak mamaso'an dua', langsung telo' ka atas! (tapi perseneling harus diatas dua terus sampe finish!)
PANTHER: bengal! (berani!)
TITOS: tape possa-eh reng du belas! (tapi harus bawa 12 penumpang!)
PANTHER: marah koh! (ayo cepetan, banyak syarat!)
TITOS: ma' bengal, be'n?! (berani amat lu!)
PANTHER: Iyeh! Bengal jhat! (Iya! Berani banget gue!)
TITOS: iye ella kah! (wah, ya udah kalo gitu!)
PANTHER: apanah ella? (maksud lu?)
TITOS: iye engko' tako', mat! (ya gue yang takut, bro'!)

kormeddaL mengatakan...

@ pangapora: “Kala pamancal ta’ parapa! Se penting menang akékét!”

Eddie mengatakan...

Sugeng ndalu, kan paisi. Pripun kabare. Kog suwe mboten mampir teng website kulo?

kormeddal mengatakan...

Oalaah. nJenengan to Mas Eddie. Alhamdulillah, kulo sehat-sehat. nJenengan pripun, tesse niping-niping in harmony nopo sampun dados simbah-simbah? Sumonggo, mas eddie. Ditiping mawon Wolfgang EVH Series-e...

Entri Populer

Shohibu-kormeddaL

Foto saya

Saya adalah, antara lain: 6310i, R520m, Colt T-120, Bismania, Fairouz, Wadi As Shofi, Van Halen, Puisi, Hard Rock dll

Internet Sehat Blog Award

Internet Sehat

Pengikut

Label

666 (1) Abdul basith Abdus Shamad (1) adi putro (1) adsl (1) Agra Mas (1) air horn (1) akronim (1) Al-Husari (2) alih media (1) Alquran (1) Andes (1) Android (1) anekdot (1) aula asy-syarqawi (1) Bacrit (2) bahasa (3) Bambang Hertadi Mas (1) banter (1) Basa Madura (1) basabasi (1) becak. setiakawan (1) belanja ke toko tetangga (1) benci (1) bis (3) bismania (2) BlackBerry (1) blogger (2) bodong (1) bohong (2) Buang Air Besar (BAB) (1) buat mp3 (1) buku (2) buruk sangka (2) chatting (1) chemistry (1) Cicada (1) Colt T 120 (1) curhat (5) defensive driving behavior development (1) dering (1) desibel (2) diary (1) ecrane (1) etiket (16) fashion (1) feri (1) filem (1) gaya (1) ghasab (1) google (1) guru (2) hadrah (1) handphone (1) Hella (1) hemar air (1) ibadah (2) identitas (1) ikhlas (1) indihome (1) jalan raya milik bersama (1) jembatan madura (1) jembatan suramadu (2) jenis pekerjaan (3) jiplak (2) Jujur (3) Jujur Madura (1) jurnalistik (2) kansabuh (1) karcis (1) Karina (1) Karma (1) Kartun (1) kebiasaan (5) kehilangan (1) Kendaraan (2) keselamatan (1) khusyuk (1) kisah nyata (7) Kitahara (1) kites (1) klakson (1) klakson telolet (1) kode pos (2) kopdar (2) kopi (1) kormeddal (19) korupsi (2) kuliner (1) L2 Super (2) lainnya (2) laka lantas (1) lampu sein (1) layang-layang (1) lingkungan hidup (3) main-main (1) makanan (1) malam (1) mandor (1) Marco (1) masjid (1) Mazda (1) menanam pohon (1) mengeluh (1) menulis (1) mikropon (1) mitos (1) modifikasi (1) money politic (1) Murattal (1) napsu (1) narsis (1) ngaji (1) niat (1) Nokia (1) nostalgia (2) Orang Madura (1) Paimo (1) pangapora (1) paragraf induktif (1) parfum (1) partelon (1) pasar (1) pekerjaan idaman (1) pemilu (1) peminta-minta (1) pendidikan (1) pengecut (1) penonton (1) penyair (1) Perempuan Berkalung Sorban (1) perja (1) persahabatan (1) pertemanan (1) pidato (1) plagiasi (2) plastik (1) PLN (1) poligami (1) polisi (1) politik (1) polusi (1) polusi suara (2) ponsel (2) popok (1) popok ramah lingkungan (1) popok sekali pakai (1) preparation (1) profesional (1) PT Pos Indonesia (1) puasa (3) publikasi (1) puisi (2) pungli (1) Qiraah (1) ringtone (1) rokok (1) rumah sakit (1) salah itung (2) salah kode (3) sanad (1) sandal (1) sarwah (1) sastra (1) senter (1) sepeda (3) sertifikasi guru (1) sertifikasi guru. warung kopi (1) shalat (1) shalat dhuha (1) silaturrahmi (1) siyamang (1) SMS (1) sogok bodoh (1) sopir (1) sound system (1) sugesti (1) Sumber Kencono (1) suramadu (1) syaikhona Kholil (1) tamu (2) Tartil (1) TDL (1) teater (1) teknologi (2) telkomnet@instan (1) tepat waktu (1) teror (3) tertib lalu lintas (23) The Number of The Beast (1) tiru-meniru (1) TOA (2) tolelot (1) Tom and Jerry (2) tradisi Madura (3) ustad (1) workshop (1) Yahoo (1) Yamaha L2 Super (1)

Arsip Blog